Малюська убежден, что суд присяжных в Украине заработает

Малюська убежден, что суд присяжных в Украине заработает

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська убежден, что в Украине заработает суд присяжных.

Об этом он сказал в интервью изданию «Слово и дело», передает Укринформ.

«Суд присяжных есть в предвыборной программе Президента, он в стратегии по судебной реформе, которая скоро будет опубликована так же в рамках комиссии при Президенте. Политическое решение по суду присяжных принято, однозначно он заработает и, я думаю, что законопроекты точно будут приняты в этом году. Вопрос скорости: я думаю, за весну-лето вполне спокойно их можно принять. По крайней мере, такой план, а сработает ли он, зависит от парламента», - сказал министр.

Малюська считает, что украинцы вполне готовы к такому нововведению. «Он (суд присяжных - ред.) же не заработает по всем категориям дел - только по сложным уголовным производствам, и будут определяться только вопросы факта, не вопросы права. В принципе, везде он работает в мире, и я не вижу каких-то больших проблем, чтобы он не начал работать в Украине», - отметил глава Минюста.

Читайте также: Зеленский назвал судебную систему самой большой проблемой простых украинцев

Как сообщалось, о введении в Украине института суда присяжных говорилось при обсуждении Стратегии развития органов правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023 годы, которая была представлена ​​Президенту Владимиру Зеленскому 18 февраля. Глава государства заявил, что реформирование судебной ветви власти без суда присяжных невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-