Маркарова: Чувствую, что готова к работе послом Украины в США

Маркарова: Чувствую, что готова к работе послом Украины в США

Укринформ
Новоназначенный посол Украины в США Оксана Маркарова считает, что имеющийся у нее опыт и знания дают ей основания говорить о готовности к работе во главе посольства в Вашингтоне.

Об этом Маркарова рассказала в эксклюзивном интервью Укринформу.

Так, на просьбу прокомментировать слова министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, что ее кандидатура идеально вписалась в воображаемый портрет посла Украины в Вашингтоне, она отметила, что будет правильнее, когда об «идеальных чертах» будут говорить другие.

«Я лучше расскажу, чем люблю заниматься и что, как мне кажется, поможет мне в дипломатической работе», - отметила посол.

По словам Маркаровой, во-первых, ей очень нравится строить и решать вопрос комплексно - от разработки идеи, стратегии, плана действий и до воплощения и создания института, который сможет выполнять свою функцию в дальнейшем.

Во-вторых, ей нравится работать с разными людьми и достигать договоренностей там, где это, казалось бы, невозможно, причем не конфликтным способом, а так, чтобы все их приняли.

«На самом деле международные и внутренние переговоры были большой частью моей работы в Минфине, и, думаю, этот опыт мне пригодится на дипломатической службе», - спрогнозировала Маркарова.

В-третьих, отметила она, ей очень нравится делать больше, чем от тебя ожидают. В этом контексте она напомнила, что в Минфине в дополнение к типично минфиновской работе это был запуск Украинского фонда стартапов, проекта Є-data, Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkrainеInvest.

«По моему мнению, на дипломатической должности в синергии с посольством тоже можно будет начать много дополнительных результативных проектов. Ну и на самом деле мне кажется, самое главное, что меня подтолкнуло, - любовь к Украине, как бы пафосно это ни звучало, вера в ее великое будущее и возможность приобщиться к его приближению», - рассказала дипломат.

Новоназначенный посол отметила, что, конечно, в каждой работе есть чему учиться, однако, она точно не чувствует в себе недостатка знаний или умений, а уверенности ей придает то, что она будет работать в команде с опытными дипломатами как в посольстве в США, так и Министерстве иностранных дел.

«Украина до меня имела замечательных послов в США, и я вижу, что на базе сделанного ими и моим непосредственным предшественником - господином Владимиром Ельченко - можно сделать еще больше. Чувствую, что готова к этой работе », - заверила она.

Читайте также: США приветствуют назначение Маркаровой послом Украины

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля подписал Указ о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-