Маркарова рассказала, чем Украина может быть ценна для США как партнер

Маркарова рассказала, чем Украина может быть ценна для США как партнер

Укринформ
Украина как стратегический партнер США может играть значительную роль в укреплении безопасности Черноморского региона, поделиться опытом в сфере противодействия киберугрозам и предоставить американским компаниям серьезные возможности для развития бизнеса.

Такое мнение новоназначенный посол Украины в США Оксана Маркарова высказала в интервью Укринформу, в ответ на вопрос, что Украина может предложить нашему стратегическому партнеру.

«Во-первых - что мы можем играть гораздо большую роль как региональный партнер США в укреплении безопасности Черноморского региона. Во-вторых, Украина одна из немногих европейских стран с огромным потенциалом роста, которая благодаря расположению, ресурсам, инновациям и человеческому потенциалу может обеспечить серьезные возможности для развития бизнеса », - сказала Маркарова.

По ее убеждению, любая глобальная компания, добавив Украину к своему инвестиционному портфелю, независимо от того, будут ли это услуги или продукция, может вырасти и стать более конкурентоспособной. «То есть инвестиции в Украину станут историей успеха не только нашего государства, но и самой компании», - считает посол.

Кроме того, она акцентировала, Украина сейчас осуществляет трансформацию, которую другие государства сделали за столетия, и при этом мы демократическая, толерантная и очень жизнестойкая нация.

Читайте также: Маркарова назвала сферы, в которых Украина может предложить бизнесу США интересные перспективы

«А сейчас с новыми вызовами в кибербезопасности, социальными сетями, терроризмом, Украина, которая не только подверглась этим атакам раньше, но и дала им достойный отпор и наработала предохранители, может помочь Америке и Европе в ответе на эти вызовы и быть ключом для решения многих глобальных вопросов», - акцентировала Маркарова.

Читайте также: В США четко понимают, где Украина должна двигаться сама, а где необходима помощь - Маркарова

По словам дипломата, в Украине есть яркие ростки того, что, по ее мнению, стало секретом успеха США, - это дух предпринимательства и инноваций, особенно среди молодежи.

Читайте также: Маркарова готова помогать в сотрудничестве с МВФ, однако это не основная задача посла

«Мы уникальны, потому что являемся местом, на котором вырастают идеи, хотя, к сожалению, они часто воплощаются вне нашей страны. Поэтому я бы хотела..., чтобы вся Украина стала новой Кремниевой долиной », - сказала она.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля подписал Указ о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-