Усиление обстрелов на Донбассе: Украина ожидает реакции стран-партнеров

Усиление обстрелов на Донбассе: Украина ожидает реакции стран-партнеров

Укринформ
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе ждет реакции государств-партнеров и руководства международных организаций на активизацию российскими оккупантами обстрелов на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом делегация Украины в ТКГ сообщила в Фейсбуке.

«Вчера, 26 февраля, в результате обстрелов российскими войсками наших позиций в районе Водяного получили ранения девять военнослужащих ВСУ (еще один военнослужащий получил ранение в другом районе, в результате подрыва на пока неустановленном взрывном устройстве), а затем еще один - пулевое ранение ноги», - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние раненых удовлетворительное, им оказана медицинская помощь.

«Украинская сторона СЦКК направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ. Ждем также соответствующей реакции государств-партнеров и руководства международных организаций», - говорится в сообщении.

Также в украинской делегации проинформировали, что намерены во время заседания ТКГ 3 марта инициировать обсуждение ухудшения ситуации на Донбассе.

В частности, по мнению украинской стороны, обстрел населенных пунктов, блокирование гуманитарных конвоев, обстрелы объектов инфраструктуры для создания гуманитарной катастрофы; усиление обстрелов позиций ВСУ, к которым прибегают оккупационные силы в последнее время, свидетельствуют о попытке их руководства искусственно усложнить обстановку на линии фронта и использовать это осложнение для политических спекуляций.

«Украинская сторона направила соответствующие ноты в СММ ОБСЕ и намерена поставить этот вопрос на обсуждение во время следующего заседания ТКГ, которое ожидается 3 марта», - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ в сутки насчитали 30 нарушений «тишины» на Донбассе

При этом делегация Украины в ТКГ подчеркнула, что российская сторона накануне отказалась пропустить 11 грузовиков с гуманитарным грузом от ООН на оккупированную территорию, после чего он был отправлен в г. Северодонецк. «Основа этого груза - гигиенические наборы для школ и учреждений здравоохранения, получение которых имеет особое значение в условиях пандемии коронавируса», - добавили в делегации.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 26 февраля, российские оккупационные войска 14 раз нарушили режим тишины. Ранения и травмы получили 11 украинских бойцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-