Кравчук связал обострение на Донбассе с санкциями против Медведчука

Кравчук связал обострение на Донбассе с санкциями против Медведчука

Укринформ
Обострение ситуации на Донбассе связано с санкциями в отношении Виктора Медведчука и его телеканалов.

Как передает Укринформ, об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью Deutsche Welle.

Кравчук отказался называть ситуацию на Донбассе «эскалацией конфликта», однако признал, что обострение все же происходит. Политик связал это с санкциями против Виктора Медведчука.

«Я думаю, это связано именно с тем, что Украина начала активно действовать, что Зеленский наложил санкции на пророссийские каналы с их пропагандой, ввел санкции против Медведчука. То есть они почувствовали, что Украина перешла от слов к делу. Плюс, как Европа оценила действия России, ситуация с "Северным потоком - 2", выступления Байдена и его команды... Они поняли, что ситуация не в их пользу и начали показывать, что они также имеют силу и могут что-то сделать», - заявил Кравчук.

Читайте также: Зеленский связывает эскалацию на Донбассе с попытками давить на Украину в ТКГ

При этом, по мнению Кравчука, считать обострение на Донбассе прямой местью РФ за санкции в отношении Медведчука нельзя.

«Я не думаю. Это - не месть. Потому что они никогда не прекращали реализацию идеи, что Украина должна быть "под Россией", никогда... Этот тезис никто не отменял. Поэтому нам, чтобы окончательно оторваться от России, нужно реально стать членом ЕС, реально членом НАТО, реально получить статус особого партнера США. И это мы не просим. Мы знаем, что аппетиты России не заканчиваются на Украине», - отметил глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Украина не боится ответа Путина на санкции против Медведчука и Марченко - Данилов

Как сообщал Укринформ, 2 февраля Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK. Основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма.

19 февраля СНБО включила нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его жену Оксану Марченко в санкционный список через финансирование терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-