Украина надеется на поддержку США в восстановлении мира на Донбассе и движении в НАТО - посол

Украина надеется на поддержку США в восстановлении мира на Донбассе и движении в НАТО - посол

Укринформ
Украина надеется на поддержку Соединенных Штатов Америки в восстановлении мира на Донбассе и скорейшем продвижении нашей страны к членству в НАТО.

Об этом вновь назначенный посол Украины в США Оксана Маркарова рассказала в интервью Укринформу.

Она акцентировала, что самым первым вопросом, в котором нашей стране необходима поддержка стратегического партнера, является максимальное давление и ужесточение санкций США и наших европейских партнеров, чтобы цена агрессии против Украины для России не только не снижалась, а повышалась все время до момента, пока агрессор не изменит своего поведения.

«Следующее - это вовлеченность Украины в систему коллективной безопасности и наше вступление в НАТО. Это очень важный приоритет, и мы надеемся при поддержке нашего стратегического партнера максимально быстро сделать внутри страны все необходимое, чтобы получение ПДЧ и наше вступление в Альянс стали реальностью как можно скорее», - сказала Маркарова.

Читайте также: Маркарова рассказала, чем Украина может быть ценна для США как партнер

Она отметила, что существует много форматов двустороннего сотрудничества Украины и США путем заключения различных соглашений, которые мы точно будем развивать.

«Но что касается продвижения в НАТО, то Украина четко определилась, и мы записали это в Конституции. Наши партнеры с 2008 года поддерживают решение о будущем вступлении Украины в Альянс. Поэтому наша цель сейчас - максимально быстро пройти этот путь, как можно скорее получить ПДЧ, а самое главное - развивать наши военные возможности в соответствии со стандартами НАТО», - подчеркнула посол.

Читайте также: Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля подписал Указ о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-