В Варшаве подчеркнули потенциал сотрудничества Украины, Польши и Румынии

В Варшаве подчеркнули потенциал сотрудничества Украины, Польши и Румынии

Укринформ
В ближайшее время может состояться встреча советников президентов Украины, Польши и Румынии по вопросам безопасности с учетом огромного потенциала такого сотрудничества между странами.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши (BBN) Павел Солох после визита в Румынию, информирует пресс-служба BBN Польши.

"Думаю, что польско-румынское сотрудничество имеет значительный региональный потенциал. Мы знаем, что есть положительная реакция со стороны Украины, мы постараемся провести встречу президентских советников в треугольнике Польша-Румыния-Украина", - заявил Солох.

Читайте также: Польша призывает Россию восстановить территориальную целостность Украины и компенсировать убытки

Он также добавил, что есть интерес к расширению сотрудничества треугольника Польша-Румыния-Турция, который сейчас функционирует на уровне глав МИД трех стран.

Как подчеркнул Солох, во время визита в Бухарест поднимались, в частности, вопросы двустороннего сотрудничества, сотрудничества в рамках НАТО, реагирования на традиционные и гибридные угрозы, в частности в киберпространстве.

"Источником этих угроз, и не только с нашей точки зрения, является прежде всего Россия. На комплексные угрозы необходим комплексный ответ", - подчеркнул глава BBN Польши.

Читайте также: Польша попросила США и в дальнейшем блокировать Nord Stream 2

Во время визита в Румынию глава бюро нацбезопасности Польши встретился с советником президента Румынии по вопросам безопасности Ионом Оприсором, главой МИД страны Богданом Ауреску и министром обороны Николае-Ионелем Чуке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-