Оккупация Крыма и Донбасса: СБУ открыла почти 23 тысячи дел за преступления против Украины

Оккупация Крыма и Донбасса: СБУ открыла почти 23 тысячи дел за преступления против Украины

Укринформ
Следователи СБУ открыли более 22,7 тысячи уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной безопасности и обороны Украины, посягательства на ее территориальную целостность и неприкосновенность, а также терроризма во время оккупации Крым и части Донбасса.

Как передает Укринформ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"СБУ более семи лет документирует противоправные действия РФ, и многие из них уже переданы в международные суды в качестве доказательства российской агрессии. Сообщено о подозрении почти 6 тыс. лицам, более 250 из которых - граждане Российской Федерации", - информирует пресс-центр.

Читайте также: ЕСПЧ рассматривает восемь тысяч дел, связанных с агрессией РФ в Украине

Как сообщалось, 1 марта 2014 года Совет Федерации федерального собрания России по представлению президента РФ Владимира Путина дал разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины, мотивируя это "защитой прав русскоязычных граждан".

Читайте также: Чубаров напомнил, что оккупация Крыма началась с «обращения» к Путину

Это был очередной этап кремлевского сценария по оккупации Украины, начатого, по сути, еще 20 февраля, когда на территории Крыма появились первые «зеленые человечки».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-