Успешная реформа судов является катализатором интеграции в ЕС и НАТО - Зеленский

Успешная реформа судов является катализатором интеграции в ЕС и НАТО - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что успешная судебная реформа в Украине является катализатором европейской и евроатлантической интеграции.

Об этом он заявил во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Развитие правосудия», сообщает корреспондент Укринформа.

"Успешная судебная реформа в Украине является катализатором нашей интеграции в Европейский Союз и НАТО", - сказал Президент.

Кроме того, он подчеркнул, что обеспечение права граждан на честный и независимый суд - это базовый принцип любого демократического государства.

"У нас могут быть лучшие в мире даже антикоррупционные органы, но они теряют смысл, если коррупционерам удается избежать справедливого наказания в судах. На законодательном уровне мы можем ввести лучшие условия для привлечения инвестиций, но это не будет работать, если инвестор не сможет защитить свои инвестиции именно здесь, в украинском суде", - добавил глава государства.

Он отметил, что проведение судебной реформы обещала каждая власть в Украине, "каждая начинала громко и амбициозно, а заканчивала тихо и незаметно, передавая по наследству преемникам нереформированные, иногда коррумпированные и неэффективные суды".

В то же время Зеленский пообещал, что сейчас власть настроена "разорвать этот замкнутый круг".

Читайте также: Зеленский анонсировал «суд в смартфоне»

Как сообщал Укринформ, 18 февраля Президенту Владимиру Зеленскому представили Стратегию развития органов правосудия и конституционного судопроизводства на 2021-2023 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-