Дело Шария: СБУ направила в прокуратуру запросы по следственным действиям за границей

Дело Шария: СБУ направила в прокуратуру запросы по следственным действиям за границей

Укринформ
Служба безопасности Украины направила в Киевскую городскую прокуратуру запросы о международной правовой помощи и необходимые материалы для проведения следственных действий на территории других стран в уголовном производстве в отношении блогера Анатолия Шария.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ, сообщает Укринформ.

Также, по данным спецслужбы, в ходе досудебного расследования выявлен факт внесения заведомо ложных сведений при перерегистрации «Партии Шария». Указанные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.358 Уголовного кодекса Украины ( «подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов»). Эти материалы также направлены в Киевскую городскую прокуратуру для дальнейшего правового реагирования.

Читайте также: Шария объявили в государственный розыск - СБУ

Как сообщалось, в феврале Анатолию Шарию объявили подозрение по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам).

Его вызвали дважды для участия в допросе в качестве подозреваемого, однако он не явился. Сейчас Шарий объявлен в государственный розыск. В то же время его адвокат заявлял, что Шарий находится на территории ЕС и имеет статус беженца, и его появление в Украине пока невозможно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-