НАПК приостановило госфинансирование партии «Слуга народа»

НАПК приостановило госфинансирование партии «Слуга народа»

Обновлено
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции приостановило государственное финансирование партии «Слуга народа».

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАПК соответствующий приказ подписал глава Нацагентства Александр Новиков по результатам анализа отчета партии.

В агентстве также подчеркнули, что обнаружили нарушение порядка представления финансового отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в отчетах 11 политических партий.

В связи с выявленными нарушениями НАПК составило административные протоколы в отношении лидеров, в частности, таких политических партий: «Движение новых сил Михаила Саакашвили», «ВО «Свобода», «Слуга народа», «Конгресс украинских националистов».

Читайте также: Партия Шария проиграла суд и не получит из бюджета 3,2 миллиона

Кроме того, НАПК выявило признаки уголовных правонарушений в отчетах «Слуги народа» и еще двух политических сил.

Соответствующие материалы агентство направляет в Национальную полицию.

Как заявил председатель политсилы Александр Корниенко, «Слуга народа» выясняет основания для приостановления государственного финансирования и проводит анализ замечаний со стороны НАПК.

Он выразил уверенность, что финансирование будет возобновлено после того, как партия предоставит необходимые объяснения и устранит возможные нарушения в отчетной документации.

«В настоящее время мы выясняем основания приостановления государственного финансирования партии и анализируем замечания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. Уверены, что после проведения тщательного анализа, предоставления необходимых объяснений и устранения возможных нарушений в отчете финансирование будет возобновлено», - цитирует Корниенко пресс-служба партии

ак сообщалось, согласно законодательству государственное финансирование уставной деятельности политической партии приостанавливается по решению Национального агентства по вопросам предупреждения коррупции в случае: непредставления политической партией отчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в установленный срок; представление партией отчета об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера, оформленного с грубым нарушением установленных требований, или отчета, который содержит недостоверные сведения об имуществе политической партии или средствах или расходах политической партии в размере более двадцати размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января соответствующего календарного года.

НАПК принимает решение о приостановлении государственного финансирования уставной деятельности политической партии до устранения политической партией причин, обусловивших приостановление государственного финансирования уставной деятельности.

В случае устранения политической партией причин, обусловивших приостановление государственного финансирования уставной деятельности, Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции не позднее чем через пять дней после получения отчета политической партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера с устраненными недостатками рассматривает вопрос о возобновлении государственного финансирования уставной деятельности соответствующей политической партии. Государственное финансирование уставной деятельности политической партии возобновляется с начала квартала, следующего за кварталом, в котором принято решение о возобновлении государственного финансирования уставной деятельности политической партии.

Государственное финансирование уставной деятельности политической партии приостанавливается также в случае представления политической партией в Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции заявления о частичном отказе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-