Польша заинтересована в сильной Украине - канцелярия президента РП

Польша заинтересована в сильной Украине - канцелярия президента РП

Укринформ
Польша заинтересована в сильной и демократической Украине, Беларуси, странах южного Кавказа.

Об этом в ходе видеоконференции «Европа Карпат» - «Инфраструктура Север-Юг 2040 в контексте Зеленого соглашения ЕС», состоявшейся 27-28 февраля, заявил госсекретарь канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, сообщает пресс-служба президента РП.

"Целью стран этого региона должно быть передвижение этой геополитической границы на восток. Поэтому, должна быть сильная, демократическая Украина, Беларусь, страны южного Кавказа", - заявил Щерский.

Он добавил, что в общих интересах региона, чтобы указанные страны развивались в направлении сближения с Европой.

Щерский подчеркнул, что субъектность Европы нужно строить, соблюдая следующую формулу: "Держать Америку близко, Россию далеко, с Китаем действовать осторожно, а в регионе держаться за руки".

Читайте также: «Люблинский треугольник» приближает евроинтеграцию Украины - глава МИД Литвы

"Так мы сможем укрепить нашу часть мира", - констатировал госсекретарь канцелярии президента Польши.

В ходе видеоконференции "Европа Карпат" поднимались темы 30-летия создания Вышеградской группы, вызовы для региона в контексте пандемии COVID-19, международное сотрудничество в регионе в рамках Бухарестской девятки и Триморья. Участие в ней в дистанционном режиме принял также министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-