Активы Януковича в Швейцарии останутся замороженными еще три года

Активы Януковича в Швейцарии останутся замороженными еще три года

Укринформ
Активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и его окружения будут оставаться замороженными в Швейцарии еще три года.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщило посольство Швейцарии в Украине.

"Семь лет назад Федеральный Совет Швейцарии принял решение о замораживании всех активов Виктора Януковича и его окружения в Швейцарии. Реализуя эту меру, правительство Швейцарии стремилось избежать риска присвоения украинских государственных средств", - напомнили в посольстве.

В дипучреждении отметили, что с тех пор швейцарские органы власти тесно сотрудничают с украинскими партнерами по вопросу завершения процесса возврата этих активов Украине на основании судебных решений об их незаконном происхождении.

Читайте также: Совбез применяет санкции против экс-глав МВД и СБУ времен Януковича

"Согласно законодательству, максимальная продолжительность такого замораживания ограничена 10 годами", - напомнили в посольстве.

Как сообщал Укринформ, Федеральный совет Швейцарии 13 декабря продлил на год превентивное замораживание активов экс-президента Януковича и его окружения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-