Аваков прокомментировал «пленки Медведчука-Суркова»

Аваков прокомментировал «пленки Медведчука-Суркова»

Укринформ
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что по имеющейся у него информации, обнародованные в СМИ аудиозаписи, якобы разговора народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и уже бывшего помощника президента РФ Владислава Суркова не являются последними, будут еще и другие.

Об этом Аваков заявил в интервью телеканалу "1+1", сообщает корреспондент Укринформа.

"Какие-то хорошие люди взяли и опубликовали этот разговор Медведчука с Сурковым. Мне, например, известно, что это - не последний разговор, там будут еще", - сообщил Аваков.

Он напомнил, что Медведчук - это кум президента РФ Владимира Путина, "человек, который искренне считает Путина своим другом, они дружат семьями, они в хорошей коммуникации".

"Вот мы видели этот последний разговор: декабрь, у нас трагическая ситуация, это уже после Иловайска, но перед Дебальцево, это "хи-хи", "ха-ха"... Он всем этим занимается, чтобы вернуться во власть", - отметил глава МВД.

"Где был Медведчук после революции? Нигде... Когда Зеленский принял решение с открытым забралом сказать, что Медведчук - это классовый враг Украины, для меня это дорого, очень дорого стоит. Мы это обсуждали долго (вероятные санкции в отношении Медведчука - ред.), но когда этот вопрос возник на СНБО, я честно говоря, двумя руками и все такое (выступил за это - ред.). Я, честно говоря, до последнего ждал, может, это как-то сорвется...", - рассказал Аваков.

На вопрос относительно того, что некоторые лица боятся Медведчука, Аваков отметил, что "боятся, потому что они - временщики".

Как сообщалось, издание Цензор.НЕТ 25 февраля обнародовало аудиозапись разговора двух людей с голосами, похожими на голоса лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука и бывшего помощника президента России Владислава Суркова, которые обсуждают поставки электроэнергии в захваченный Крым и обмен пленными на Донбассе.

Читайте также: «Пленки Медведчука-Суркова»: Баканов обещает выводы через несколько дней

По данным издания, разговор датирован 2014 годом. В частности, сообщает Цензор.НЕТ, "Медведчук и Сурков говорят о схеме поставки электроэнергии, в которой задействована российская "Интер РАО" и ее структуры на оккупированном полуострове. Кроме того, они обсуждают обмен пленными. Речь идет о разночтениях в количестве пленных. Сурков называет пророссийских террористов на Донбассе "эти наши там подопечные" и обещает помочь с обменом".

Председатель СБУ Иван Баканов заявил, что СБУ обязано провести экспертизу обнародованных в СМИ аудиозаписей якобы разговора Виктора Медведчука и Владислава Суркова, а потом уже делать выводы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-