Форум «Украина 30. Развитие правосудия». День второй

Форум «Украина 30. Развитие правосудия». День второй

Видео
Укринформ
В Украине 1-3 марта проходит Всеукраинский форум «Украина 30. Развитие правосудия».

Об этом сообщает Укринформ.

Сектор правосудия является едва ли не одним из важнейших для демократического государства. Это именно та система, которая должна гарантировать всем - и бизнесу, и гражданам - их право на справедливость получит внимание, но не будет проигнорировано.

Но правосудие - это не только о системе права. Верховенство закона, а также защита и уважение прав каждого человека не могут быть достигнуты без активной роли общества и его правовой осведомленности.

Читайте также: Успешная реформа судов является катализатором интеграции в ЕС и НАТО - Зеленский

Развитие правосудия, это также о развитии законодательства, которое отвечает потребностям общества, включая использование международных правовых стандартов в национальном законодательстве. Это и развитие профессиональных сообществ, и каждого из них членов. Это - усилия направлены на усиление доверия общества к судам и правоохранительным органам, и правовой культуры общества.

Участники форума обсуждают роль и миссию Конституционного и Верховного судов, а также проект нового Уголовного кодекса и перспективы рекодификации Гражданского кодекса Украины.

Читайте также: Зеленский анонсировал «суд в смартфоне»

Желающие могут задать вопрос спикерам форума на сайте и страницах мероприятия в соцсетях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-