Рада включила в повестку дня два законопроекта Зеленского

Рада включила в повестку дня два законопроекта Зеленского

Укринформ
Верховная Рада приняла проект постановления №4604, которым включила, среди прочего, в повестку дня два президентских законопроекта по регулированию деятельности Высшего Совета правосудия.

Как передает корреспондент Укринформа, за соответствующее решение проголосовали 232 народных депутата.

Согласно проекту постановления «О внесении изменений в повестку дня пятой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва», в повестку дня предлагается включить 8 законопроектов. Среди них: №3296 «О внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины относительно подведомственности споров, возникающих в сфере земельных отношений и споров относительно недвижимого имущества», №3929 «О возмещении потерь неимущественного характера (морального вреда)», №4323 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения к осужденным и лицам, содержащихся под стражей, мер принудительного кормления », №4611 «О политических партиях в Украине» относительно сроков предоставления политическими партиями отчетов об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Читайте также: Зеленский начал «крестовый поход» против олигархов - FT

Кроме того, парламентарии рассмотрят президентские законопроекты № 5068 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно порядка избрания (назначения) на должности членов Высшего совета правосудия и деятельности дисциплинарных инспекторов Высшего совета правосудия» и №5069 «О внесении изменений в статью 188-32 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора Высшего совета правосудия».

Читайте также: Налоговая в прошлом году провела более 42 тысяч проверок

Также парламентарии включили в повестку дня пакет президентских законопроектов о налоговой амнистии для физических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-