Украина может рассчитывать на постоянную поддержку ЕС - Мишель

Украина может рассчитывать на постоянную поддержку ЕС - Мишель

Укринформ
Президент Европейского совета Шарль Мишель заверил в неизменной поддержке Европейским Союзом независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Мишель заявил во время онлайн-выступления на всеукраинском форуме «Украина 30». Развитие правосудия».

«Я уже рад находиться в Украине. Моя весть украинцам вот какая: вы можете рассчитывать и полагаться на постоянную поддержку Европейского Союза. ЕС поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы считаем, что все должны признавать международно признанные границы», - сказал Мишель.

Читайте также: Зеленский и президент Евросовета дали пресс-конференцию на КПВВ «Счастье»

Он добавил, что ЕС всегда будет оставаться надежным партнером Украины.

Также Мишель сообщил, что ЕС будет поддерживать Украину на всех этапах построения верховенства права, а недавние решения Конституционного Суда только подчеркнули необходимость усиления внимания к судебной системе Украины.

«Независимость судов - это очень сложная комплексная реформа, которая требует надлежащего руководства и смелости ... ЕС постоянно поддерживал Украину на этом пути, и мы намерены и далее предоставлять консультации, финансовую и публичную поддержку. Господин президент Зеленский, мы ваши друзья, мы будем вас поддерживать на каждом этапе вашего пути к верховенству права и реформированию судебной системы в Украине», - сказал Мишель.

Он отметил, что украинские граждане заслуживают судебной системы, которая будет уважать верховенство права, будет применять его на практике, а также демонстрировать, что преступления не останутся безнаказанными. Судебная реформа позволит украинцам построить институты власти и улучшить условия для бизнеса и инвестиций в Украине.

Читайте также: Парламент и ВСП должны стать «фронтменами» судебной реформы - заместитель Ермака

Председатель Евросовета также напомнил, что борьба с коррупцией и осуществление комплексной судебной реформы является обязательством Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС, а также условием получения второй части макрофинансовой помощи ЕС.

Как сообщал Укринформ, президент Европейского Совета Шарль Мишель с 28 февраля совершает поездку в Молдову, Грузию и Украину.

Фото: Офис президента Украны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-