Зеленский благодарен ЕС за помощь в проведении судебной реформы

Зеленский благодарен ЕС за помощь в проведении судебной реформы

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает важным, что официальный визит в Украину президента Европейского совета Шарля Мишеля начался с посещения Донбасса, и благодарит европейских партнеров за экспертную помощь в реализации судебной реформы.

Об этом глава государства заявил во время совместного с главой Евросовета видеообращения к участникам Всеукраинского форума "Украина 30. Развитие правосудия" с КПВВ "Счастье" в Луганской области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня вместе со мной на нашем украинском Донбассе находится президент Европейского совета Шарль Мишель. Он впервые посещает Украину с визитом, и, по моему мнению, очень важно, что официальный визит начинается совместной поездкой на линию разграничения. Впрочем, не секрет, что европейские партнеры поддерживают нас не только в вопросах прекращения войны на Востоке Украины, но и во многих других вопросах - это, в частности, совершенствование нашей судебной системы и проведение успешной судебной реформы", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что на форуме 1 марта представлена ​​трехлетняя Стратегия развития органов правосудия и конституционного судопроизводства.

"Для воплощения ее в жизнь я настроен в ближайшее время подписать соответствующий указ", - заявил Президент.

Читайте также: Венедиктова: Судебная реформа - это запрос общества номер один

В то же время он поблагодарил президента Евросовета и в его лице весь ЕС за важную экспертную помощь для построения в Украине устойчивой и независимой судебной системы.

Как сообщал Укринформ, президент Европейского совета Шарль Мишель 2 марта начал двухдневный визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-