В группе ТКГ навязывали план ОРДЛО в нарушение «Минска» – Гармаш

В группе ТКГ навязывали план ОРДЛО в нарушение «Минска» – Гармаш

Укринформ
На заседании рабочей группы по политическим вопросам в ТКГ 2 марта навязывалось обсуждение плана ОРДЛО в нарушение Минских соглашений.

Об этом заявил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш на своей страничке в Фейсбуке.

«За все время сегодняшних консультаций (а я ушёл минут за 10 до окончания этого фарса) представитель России говорил секунд 30. В основном вещал модератор от ОБСЕ посол Морель. Даже больше, чем земляки с российскими паспортами. Давил, чтоб мы обсуждали План ОРДЛО. Хотя ОРДЛО не член ТКГ и это прямое нарушение Минских соглашений...», - сообщил журналист.

Он отметил, что сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам активизировались в высказывании своего мнения «эксперты» из ОРДЛО, которые вообще не входят в Трехстороннюю контактную группу.

Читайте также: Президент изменил состав украинской делегации в ТКГ

«В Минском процессе «прорыв»! Сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам заговорила сначала «эксперт» ОРДО Майя Пирогова, потом и «эксперты» из Луганска. До этого, четыре заседания «эксперты ОРДЛО» присутствовали, но молчали. И вот они заговорили! В начале было слово...», - иронично заметил Гармаш.

Читайте также: Урегулирование конфликта на Донбассе нельзя начинать с выборов - Кравчук

Как сообщал Укринформ, представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш считает, что украинская сторона должна жестче требовать соблюдения формата переговоров, а в случае дальнейшего участия в них неких «общественных экспертов» допускает свой выход из делегации Украины.

17 февраля состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-