Зеленский призывает ЕС дальше давить на Россию из-за ее постоянных провокаций на Донбассе

Зеленский призывает ЕС дальше давить на Россию из-за ее постоянных провокаций на Донбассе

Видео
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что в последние недели незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществляют регулярные провокации, и призвал Европейский Союз продолжать оказывать давление на Россию.

Это глава государства отметил во время совместного подхода к прессе с Президентом Европейского Совета Шарлем Мишелем на КПВВ «Счастье» в Луганской области, сообщает Укринформ.

"В последние недели происходят регулярные провокации со стороны незаконных вооруженных формирований, которые осложняют ситуацию на востоке страны и затрудняют в принципе путь к миру. Продолжают погибать наши военные", - сказал Зеленский.

Он отметил, что только за последние 10 дней на Донбассе погибли двое украинских воинов.

Читайте также: Донбасс становится серой зоной для выборов в РФ из-за «паспортизации» - Гармаш

"Я буду очень благодарен Вам, господин Президент, за дальнейшую мобилизацию давления Европейского Союза и государств-членов ЕС на Россию. Как никто другой, Украина стремится достичь мира на Донбассе дипломатическим путем. И мы сможем это сделать только вместе, чувствуя поддержку партнеров, наших международных партнеров и вашу личную поддержку ради стабильности, ради безопасности - безопасности в Украине, безопасности на Европейском континенте", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Россия в ТКГ пыталась сделать стороной конфликта «народ Донбасса» - Гармаш

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский во вторник находится с рабочей поездкой в ​​зоне проведения ООС в Луганской области. Также на Донбассе находится и Президент Европейского Совета Шарль Мишель, который 2 марта начал двухдневный визит в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-