Глава НАПК направил в суд протоколы на Тупицкого

Глава НАПК направил в суд протоколы на Тупицкого

Укринформ
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Новиков направил в суд 2 протокола об административном нарушении в отношении бывшего председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК в Фейсбуке.

"Председатель НАПК Александр Новиков направил в Голосеевский районный суд города Киева два протокола об административном правонарушении Александра Тупицкого, который до 29.12.2020 занимал должность Председателя Конституционного Суда Украины", - говорится в сообщении.

В НАПК напомнили, что указанные протоколы Новиков составил 8 февраля. Они касаются признаков конфликта интересов при принятии решения о неконституционности е-декларирования и умышленном невнесении в декларацию участка, расположенного в Крыму. Ответственность за эти нарушения предусмотрена ч. 4 ст. 172-6 (Нарушение требований финансового контроля) и ч. 2 ст. 172-7 (Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Читайте также: Суд отказал Тупицкому, просившему запретить УГО не пускать его на работу

Теперь НАПК ожидает от суда сообщения о времени и дате судебных заседаний, на которых будет рассматриваться дело.

Как сообщалось, 29 декабря 2020 Президент Украины подписал указ об отстранении Александра Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда сроком на два месяца. 26 февраля 2021 г.

Президент продлил еще на месяц отстранение Тупицкого от должности судьи Конституционного Суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-