Дела Порошенко: следователи ГБР ждут международной помощи

Дела Порошенко: следователи ГБР ждут международной помощи

Укринформ
Следователи Государственного бюро расследований в ходе расследования ряда дел в отношении пятого президента Петра Порошенко ожидают выполнения международно-правовых поручений.

Как передает Укринформ, об этом сообщил во время отчета на парламентском комитете по вопросам правоохранительной деятельности и. о. руководителя ГБР Алексей Сухачев.

"В ГБР расследуются уголовным производствам, в которых фигурирует Петр Алексеевич Порошенко. В настоящее время по этим уголовным производствам выполняются международные запросы, которые мы направили в установленный законом способ через Офис генпрокурора", - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда в ГБР ожидают выполнения международных запросов, Сухачев ответил, что раз в месяц ведомство интересуется этим в Департаменте международно-правового сотрудничества Офиса генпрокурора.

Читайте также: В "Евросолидарности" назвали фейками информацию о связях Порошенко с Медведчуком

Как сообщал Укринформ, ГБР расследует в отношении Петра Порошенко несколько десятков уголовных дел. Большинство из них было возбуждено во исполнение решения судов по обращению экс-заместителя руководителя Администрации Президента Януковича Андрея Портнова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-