Зеленский: Бояться надо не вакцинации, а вранья отдельных политиков

Зеленский: Бояться надо не вакцинации, а вранья отдельных политиков

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подчеркивает, что вакцинация от коронавируса важна, необходима и абсолютно безопасна.

Об этом он написал в Фейсбуке, сообщает Укринформ.

"Сегодня на передовой вместе с нашими бойцами и военными медиками я привился против коронавируса вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield). Своим личным примером демонстрирую, что вакцинация важна, необходима и вполне безопасна. И бояться надо не вакцинации, а лжи отдельных украинских политиков, которая распространяется быстрее любых инфекций и опасна для здоровья всех категорий граждан", - отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что вакцина Oxford/AstraZeneca (Covishield) разработана Оксфордским университетом совместно с британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca, сертифицирована Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) и разрешена для использования в десятках стран, в частности в государствах Европейского Союза, а также в США и Великобритании.

Читайте также: Зеленский рассказал, почему вакцинировался несмотря на перенесенный COVID-19

Президент напомнил, что по соглашению с AstraZeneca препарат изготавливается одним из мировых лидеров производства вакцин - Serum Institute of India, также производство осуществляется в Южной Корее. Эту вакцину получили и в дальнейшем получат миллионы людей в других странах, в частности в Канаде, и именно эта вакцина была первой доставлена ​​в Украину.

"В целом количество вакцин будет достаточным, чтобы в этом году обеспечить вакцинацию от коронавируса для всех желающих. Да, вакцинация добровольная. Но ответственность за здоровье и безопасность - свою и своих близких - обязательна", - подчеркнул Зеленский.

По его словам, коронавирус не исчезнет сам по себе и сам себя не победит, и призвал всех вакцинироваться, "чтобы потом не "делать себе нервы".

Глава государства отметил, что в каждой области действует план вакцинации, а записаться на вакцинацию можно дистанционно - на портале и в приложении «Дія» или позвонив в контакт-центр Минздрава.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 марта привился от коронавируса вакциной Covishield, разработки Oxford/AstraZeneca, в военном госпитале в Северодонецке.

Вакцинация в Украине началась 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-