ЦИК завершила регистрацию на довыборы в Раду, всего - 34 кандидата

ЦИК завершила регистрацию на довыборы в Раду, всего - 34 кандидата

Список
Укринформ
ЦИК зарегистрировала еще четырех кандидатов на промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область).

Соответствующее решение принято на заседании комиссии, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

"2 марта, ЦИК зарегистрировала 4 кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область) на промежуточных выборах народных депутатов Украины 28 марта 2021 года. А именно - Ивана Ивановича Макара от политической партии "Важен каждый", Сергея Сивачука, Александра Леонидовича Шевченко и Александра Петровича Шевченко как самовыдвиженцев", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Прикарпатье в Раду собираются сразу три Шевченко

В то же время в ЦИК проинформировали, что таким образом был завершен процесс регистрации кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах народных депутатов Украины 28 марта.

Всего зарегистрировано 34 кандидата в народные депутаты Украины - 20 человек выдвинутых политическими партиями и 14 самовыдвиженцев.

В ОИО № 50 (Донецкая область) зарегистрировано 19 кандидатов: Викторию Шилову, Валентина Рыбина, Артема Марчевского, Иштвана Добшу, Людмилу Дорошенко, Александра Груздева, Сергея Звагольского, Богдана Мироненко, Александра Тамбулатова, Юрия Третьяка, Андрея Бондаренко, Юлия Гакову, Надежду Масло, Ларису Ревву, Андрея Масенца, Антона Ровенского, Андрея Аксёнова, Юлию Кузьменко, Николая Головко.

Читайте также: Решение Москвы о голосовании жителей ОРДЛО на выборах в Госдуму незаконно - МИД

В ОИО № 87 (Ивано-Франковская область) - 15 кандидатов: Михаила Ноняка, Александра Леонидовича Шевченко, Марусю Звиробий-Беленькую, Руслана Зозулю, Руслана Кошулинского, Юрия Юрченко, Василия Вирастюка, Юрия Голинея, Иосифа Резеша, Руслана Деревориза, Марию Жолоб, Ивана Макара, Сергея Сивачука, Александра Леонидовича Шевченко и Александра Петровича Шевченко.

"В общей сложности в ЦИК было подано 64 заявления о регистрации кандидатами в народные депутаты, на 30 из них Комиссия ответила отказом. Основные основания - не внесение денежного залога в определенном законом размере и несоответствие представленных документов требованиям избирательного законодательства", - добавили в ЦИК.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия назначила на 28 марта промежуточные выборы народных депутатов в округах №87 (Ивано-Франковская область) и № 50 (Донецкая область).

Читайте также: КСУ открыл дело о конституционности выборов в Раду по пропорциональной системе - Совгиря

Выборы в 87-м округе на Прикарпатье пройдут из-за сложения полномочий народным депутатом из фракции "Слуга народа" Зиновием Андрийовичем в связи с избранием его городским головой города Надворная.

Выборы в округе на Донетчине назначены после досрочного прекращения Верховной Радой 16 декабря полномочий внефракционного депутата Руслана Требушкина, избранного городским головой Покровска Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-