Байден готов подталкивать Украину к реформам, даже в жесткой форме - Пайфер

Байден готов подталкивать Украину к реформам, даже в жесткой форме - Пайфер

Укринформ
На фоне беспокойств по поводу замедления реформ в Украине, администрация Джо Байдена готова подталкивать Киев к изменениям, порой даже в жесткой форме с хорошими намерениями.

Об этом рассказал во время онлайн-конференции, организованной американско-украинским Деловым советом, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Байден готов подталкивать Украину к реформам и, возможно, даже порой в жесткой форме с хорошими намерениями - для реализации ключевых шагов, которые будут политически сложными, но необходимыми, если Украина хочет состояться как успешное государство и реализовать весь свой потенциал», - подчеркнул бывший высокопоставленный дипломат.

Читайте также: Байден может принять участие в саммите Крымской платформы - Джемилев

В этом контексте он заметил, что и в Украине, и на Западе существуют определенные беспокойства, в частности, относительно замедления украинских реформ в течение последнего года, паузы в программе МВФ, усиленного влияния олигархов.

Вместе с тем, отметил Пайфер, в последнее время поступают и другие сигналы: «Например те, что президент Зеленский выступил против господина Медведчука, что, на мой взгляд, хорошо».

Читайте также: В США четко понимают, где Украина должна двигаться сама, а где необходима помощь - Маркарова

Кроме того, экс-посол заметил, что подталкивание украинских реформ в любом случае будет полезным для Украины, даже если не все будут приветствовать давление со стороны Америки. «Украине нужно воспользоваться возможностями, которые она имеет сейчас, для консолидации реформ и принятия реальных решительных мер для сдерживания коррупции», - акцентировал Пайфер.

В этой связи он подчеркнул: «Джо Байден является именно тем партнером, который сейчас необходим Украине».

Читайте также: Маркарова рассказала о деталях дорожной карты отношений с США

Стивен Пайфер служил послом США в Украине с 1998 по 2000 годы. До этого он работал в посольствах США в Варшаве, Лондоне, Москве и специализировался на европейских делах. Пайфер также был специальным помощником президента Клинтона и возглавлял направление России, Украины и Евразии в Совете национальной безопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-