Джапарова встретилась с новым руководителем Офиса Совета Европы в Украине

Джапарова встретилась с новым руководителем Офиса Совета Европы в Украине

Укринформ
Первый заместитель главы МИД Эмине Джапарова на встрече с новым руководителем Офиса Совета Европы в Украине Стином Нерловом обсудила повышение эффективности реализации Плана действий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает МИД.

"Первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова 2 марта встретилась с новым представителем генерального секретаря Совета Европы в Украине, руководителем офиса Совета Европы в нашем государстве стене Нерловом и руководителем Директората программ Совета Европы Вереной Тейлор", - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что стороны обсудили пути повышения эффективности реализации проектов Плана действий, в частности имеющих целью преодоление последствий внешней агрессии против Украины.

Читайте также: Обновление Соглашения Украина-ЕС обсудили на совещании у Зеленского

Участники встречи подчеркнули важность дальнейшей эффективной имплементации Плана действий как действенного практического инструмента поддержки Советом Европы курса реформ в Украине в сферах защиты прав человека, верховенства права и развития демократического общества.

Как сообщалось, План действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы - это стратегический программный документ, который ставит целью способствовать усилиям страны, направленным на согласование законодательства, институтов и практики с европейскими стандартами в области прав человека, верховенства права и демократии, а следовательно, поддерживать государство в выполнении своих обязательств как члена Совета Европы.

Читайте также: Большинство украинцев положительно относятся к евроинтеграции

Эмине Джапарова поздравила Стена Нерлова с началом его деятельности на этом посту, выразив уверенность, что Офис СЕ в Украине будет продолжать реализацию проектов, разработанных совместно с украинскими партнерами в рамках Плана действий на 2018-2022 годы.

Как сообщал Укринформ, План действий Совета Европы для Украины продлили до конца 2022 года.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-