Аваков анонсировал «дополнительные шаги» СНБО против врагов Украины и коллаборационистов

Аваков анонсировал «дополнительные шаги» СНБО против врагов Украины и коллаборационистов

Укринформ
Совет нацбезопасности и обороны прорабатывает некоторые дополнительные шаги в направлении санкций против врагов Украины и коллаборационистов.

Об этом глава МВД Арсен Аваков сообщил в эфире программы «В гостях у Гордона», передает корреспондент Укринформа.

«Будут еще заседания СНБО, мы прорабатываем еще некоторые дополнительные (шаги - ред.) В направлении санкций против врагов Украины и коллаборационистов... Я думаю, что вы их увидите. Кому-то будет весело, кому-то... Я думаю, что тот, кто понимает, что выбрана правильная стратегия, тот будет доволен. Не надо думать, что это будут повальные репрессии в адрес всех инакомыслящих, что это будет повальная реприватизация», - рассказал Аваков.

Он подчеркнул, что шаги, которые сейчас предпринимает руководство страны, это - «стратегический выбор направления».

«Наконец стало понятно, что с Путиным невозможно договориться, потому что он исподтишка постоянно бьет. С пророссийской пятой колонной невозможно договориться - она понимает только позицию силы, и мы должны, исходя из интересов Украины, очень жестко и четко действовать», - сообщил министр.

Читайте также: Аваков - о семи годах в МВД: Это не сладкое кресло, а жареная сковородка

Отдельно он уточнил, что против экс-собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко не планировалось введение санкций.

Отвечая на вопрос - будут ли решения СНБО относительно экс-президента Петра Порошенко - Аваков сказал, что не видел таких документов: «Нет, я не считаю, что правильно сейчас действовать в этом направлении. Порошенко - не враг Украины, Порошенко - это наша внутренняя политика», - отметил глава МВД.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензий этих пророссийских телеканалов.

СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат от ОПЗЖ Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко. Ограничения ввели в связи с расследованием СБУ о финансировании терроризма.

Читайте также: Аваков - о «трубе Медведчука»: Есть несколько уголовных дел

Ранее сопредседатель фракции «Европейская солидарность», экс-президент Петр Порошенко заявил, что стал владельцем телеканала «Прямой».

По его словам, он получил «18 сообщений» о том, что 19 февраля на заседании СНБО против владельца «Прямого» Владимира Макеенко «будут введены санкции, канал будет закрыт».

19 февраля данные о покупке телеканала «Прямой» Петром Порошенко появились в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-