В Дипакадемии 4 марта попрощаются с первым главой МИД Украины Зленко

В Дипакадемии 4 марта попрощаются с первым главой МИД Украины Зленко

Укринформ
Церемония прощания с первым министром иностранных дел независимой Украины Анатолием Максимовичем Зленко состоится 4 марта в помещении Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД, церемония прощания пройдет с 12 до 14 ч, а затем Зленко похоронят на Байковом кладбище.

Как сообщал Укринформ, Анатолий Зленко умер 1 марта на 83-м году жизни.

Глубокие соболезнования семье и близким умершего выразил Президент Владимир Зеленский, Министерство иностранных дел и ряд украинских и иностранных дипломатов.

Свою трудовую деятельность Анатолий Максимович начал в должности атташе МИД УССР после окончания Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко в 1967 году.

Работал Постоянным представителем УССР при ЮНЕСКО (1983-1987 годы), Постоянным представителем Украины при ООН (1994-1997 годы), Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Французской Республике, Португальской Республике по совместительству, Постоянным представителем Украины при ЮНЕСКО (1997-2000 годы) . Дважды занимал должность министра иностранных дел Украины (1990-1994, 2000-2003 годы).

Получил степень кандидата политических наук, почетного доктора Дипломатической академии Украины при МИД Украины.

За свои трудовые достижения и личный вклад в становление дипломатической службы и развитие международных отношений Анатолий Зленко был удостоен десятками государственных наград и ведомственных знаков отличия, среди которых Орден «За заслуги» I и II степени, Орден князя Ярослава Мудрого V-II степени, Орден Почетного Легиона Французской Республики, Орден «За заслуги» Португальской Республики, Орден Чести Республики Грузия.

Фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-