По делу «вагнеровцев» допросили Ермака - глава ГБР

По делу «вагнеровцев» допросили Ермака - глава ГБР

Укринформ
Исполняющий обязанности руководителя Государственного бюро расследований Алексей Сухачев анонсировал результат расследования в уголовном производстве относительно срыва спецоперации по задержанию членов ЧВК "Вагнера" летом прошлого года.

Как передает Укринформ, об этом он сказал во время доклада в парламенте.

"Следствие продолжается, в ближайшее время мы дадим результат", - проинформировал он.

Сухачев также сообщил, что в рамках расследования следователи допросили руководителя Офиса Президента Андрея Ермака. "Следователи ведут постоянную работу в этом уголовном производстве, в том числе допросы лиц, которых вы отметили", - сказал он, отвечая на вопрос, когда по этому делу допросят Андрея Ермака.

Читайте также: В комитете Рады напомнили Бутусову о наказании за разглашение гостайны

Как сообщалось, 7 сентября на сайте электронных петиций ВР была зарегистрирована петицию с требованием создать Временную следственную комиссию по расследованию возможной государственной измены по делу "вагнеровцев". По состоянию на 13 сентября петиция собрала необходимых 25 тысяч голосов.

18 августа журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера" ​​якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", которая была сорвана из-за вероятной утечки информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны, заявил, что российская сторона заранее готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 "вагнеровцев".

4 сентября вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде по делу "вагнеровцев" позволит доказать, что обвинения в адрес высших должностных лиц Украины в срыве спецоперации по задержанию боевиков не нашли своего подтверждения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-