Зеленский: Я не верю в business as usual между ЕС и Россией без решения ситуации в Украине

Зеленский: Я не верю в business as usual между ЕС и Россией без решения ситуации в Украине

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что Европейский совет на стратегическом заседании в конце марта даст мощный сигнал об осуждении российской гибридной агрессии против Украины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом глава государства заявил во время совместной с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем встречи со СМИ в Киеве.

Зеленский напомнил, что вчера они вместе совершили поездку на украинский Донбасс, где Мишель смог воочию убедиться, какие ужасные последствия для Украины имеет продолжающаяся агрессия России.

"Присутствие высшего должностного лица ЕС на линии столкновения - это важный мощный сигнал солидарности стран ЕС с Украиной ... Я надеюсь, что по итогам заседания Европейского совета в конце марта будет предоставлен мощный сигнал об осуждении российской гибридной агрессии против Украины. Я не верю в возвращение business as usual в отношениях между Европейским Союзом и РФ без восстановления териториалаьной целостности нашего государства", - сказал Зеленский.

Как сообщалось, в рамках Европейского совета в конце марта должна состояться стратегическая дискуссия об отношениях между ЕС и Россией.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-