Украина стремится к более полному приобщению к внутреннему рынку ЕС - Зеленский

Украина стремится к более полному приобщению к внутреннему рынку ЕС - Зеленский

Укринформ
Украина по-прежнему привержена эффективной имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС и стремится к более полному приобщению к внутреннему рынку Европейского Союза.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил во время совместной с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем встречи со СМИ в Киеве.

Глава государства проинформировал, что обсудил с президентом Евросовета чрезвычайно интенсивную и насыщенную повестку дня отношений Украины и Европейского Союза.

"Украина остается абсолютно приверженной эффективной имплементации Соглашения об ассоциации, но также стремится использовать ее гибкость для более полного приобщения к внутреннему рынку Европейского Союза", - сказал Зеленский.

Он сообщил, что во время сегодняшней встречи стороны сверили часы относительно прогресса в реализации договоренностей, достигнутых во время прошлогоднего саммита Украина-ЕС.

"Среди них - пересмотр Соглашения об ассоциации, интеграция в общий рынок ЕС, Соглашение об общем авиационном пространстве, макрофинансовая помощь, движение к столь важному промышленному безвизу. Уверен, что благодаря нашему регулярному диалогу с руководством институтов ЕС и плодотворной работе наших экспертов, несмотря на все имеющиеся вызовы, мы сможем реализовать запланированное уже к предстоящему 23-му саммиту, который состоится в Киеве", - отметил Президент Украины.

Читайте также: Зеленский призвал ЕС ввести санкции за нарушение прав человека в оккупированном Крыму

В завершение он поблагодарил Мишеля за откровенную и очень плодотворную и теплую беседу.

"Для меня очень важно, что мы с господином Президентом имеем общее видение дальнейших задач и приоритетов на пути интеграции Украины в Европейский Союз. Это хорошая основа для дальнейшей работы и, уверен, очень хороших результатов", - резюмировал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 17 февраля заявил, что Украина рассчитывает в этом году подписать с Европейским Союзом соглашение о "промышленном безвизе", который предоставит широкие возможности для малого и среднего бизнеса.

Читайте также: Зеленский: Я не верю в business as usual между ЕС и Россией без решения ситуации в Украине

В конце октября прошлого года начала работу предыдущая оценочная миссия ЕС относительно готовности инфраструктуры качества Украины к заключению соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение АСАА, «промышленный безвиз»).

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС предусматривает перспективу заключения соглашения о «промышленном безвизе». Ранее в правительстве заявляли, что потенциально ACAA может охватить до пятой части украинского экспорта в ЕС, прежде всего продукцию машиностроения, облегчив торговлю, и поднять имидж украинской продукции на мировых рынках.

Украина и Европейский Союз должны провести промышленный диалог 16-17 марта 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-