Комиссия не допустила Ольгу Варченко к конкурсу на руководителя САП

Комиссия не допустила Ольгу Варченко к конкурсу на руководителя САП

Укринформ
Офис генпрокурора обнародовал список претендентов на руководящие должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре, которых не допустили к конкурсу.

Как передает Укринформ, соответствующая информация размещена на сайте ведомства.

В частности, среди претендентов, которым отказали в участии в конкурсе, значится бывший первый заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко и экс-руководитель одного из следственных отделов ГБР Олег Корецкий.

Всего в участии в конкурсе отказали 41 претенденту.

Наиболее распространенными основаниями недопуска лиц к участию в конкурсе стали: работа в течение последних пяти лет в специально уполномоченных подразделениях по борьбе с коррупцией МВД, СБУ, ВСУ, таможни, налоговой и прокуратуре.

Также часть кандидатов были отсеяны в результате ненадлежащей подачи необходимых документов.

Решения комиссии о недопуске кандидатов на конкурс могут быть обжалованы, информируют в САП.

Читайте также: На должность главы САП большой конкурс - Венедиктова

В то же время к конкурсу допустили 128 кандидатов.

Как сообщал Укринформ, 17 февраля во время отчета в парламенте генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что документы на руководящие должности в САП подали 150 кандидатов.

15 февраля истек срок приема документов от претендентов на три должности: заместителя генпрокурора - руководителя САП, заместителя руководителя САП и начальника пятого отдела управления процессуального руководства поддержания государственного обвинения и представительства в суде САП.

Конкурс по избранию главы САП стартовал 25 января. Заместитель генерального прокурора - руководитель САП Назар Холодницкий объявил о своей отставке 21 августа 2020 года.

Назар Холодницкий работал в органах прокуратуры 14 лет, а САП возглавлял с момента ее создания в 2015 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-