«Закарпатье в обмен на вакцину из РФ»: Кулеба отреагировал на шутку словацкого премьера

«Закарпатье в обмен на вакцину из РФ»: Кулеба отреагировал на шутку словацкого премьера

Укринформ
Премьер-министр Словакии Игорь Матович, чье правительство оказалось на грани коллапса из-за закупки российского препарата от COVID-19, некорректно пошутил о договоренностях с Россией, заявив об "обмене Закарпатской Украины на вакцину".

Как передает Укринформ, это произошло во время выступления Матовича в эфире Radio Expres.

Так, во время радиоэфира журналист отметил, что Матович вел переговоры с Российской Федерацией в течение нескольких недель, и спросил его, что глава правительства пообещал россиянам за поставки вакцины.

"Закарпатскую Украину", - ответил словацкий премьер, вызвав недоумение у журналиста.

Затем Матович дал понять, что пошутил, и посетовал, что бытует мнение, якобы договоренности с россиянами автоматически предусматривают измену Словакии.

"Как вы думаете, что я им обещал? Я им ничего не обещал, они ничего от меня не хотели", - подчеркнул правительственный чиновник.

Словацкий премьер добавил, что его миссия заключалась в том, "чтобы предоставить людям безопасную вакцину, чтобы они не умирали".

Читайте также: Словакия на фоне COVID-пандемии вводит комендантский час

На это некорректное высказывание словацкого главы правительства очень быстро отреагировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на своей странице в Твиттере.

"Пусть обменяет на несколько регионов Словакии. Жаль, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит очень дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией", - отметил украинский министр.

Как сообщалось, Словакия столкнулась с острым политическим кризисом после того, как две небольшие партии заявили о возможном выходе из правящей коалиции из-за закупки правительством 2 млн доз российской вакцины "Спутник V".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-