Байден продлил санкции против России, связанные с Украиной

Байден продлил санкции против России, связанные с Украиной

Укринформ
Президент США распорядился продлить еще на год режим чрезвычайной ситуации в связи с агрессией РФ против Украины, предусматривающей дальнейшее применение антироссийских санкций.

Об этом говорится в официальном письме президента США американскому Конгрессу, обнародованном в среду на сайте Белого дома, передает Укринформ.

«Действия и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты в Украине: угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствуют незаконному присвоению активов (Украины); кроме того, действия и политика правительства РФ, в том числе попытки аннексии Крыма и применения силы в Украине, продолжают создавать чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политики США», - отмечается в письме Байдена.

Читайте также: Госдеп не исключает дополнительных санкций против России

Поэтому, подчеркнул глава Белого дома, он считает необходимым продлить чрезвычайную ситуацию в США, объявленную указом 13660 относительно Украины.

Как сообщал Укринформ, санкции, введенные указом президента США, по процедуре, действуют в течение одного года. После этого их можно продлить на следующий срок новым распоряжению главы Белого дома.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-