Для полной «тишины» на Донбассе нужна большая политическая воля - ОБСЕ

Для полной «тишины» на Донбассе нужна большая политическая воля - ОБСЕ

Укринформ
Украина остается сторонником того, что нужно продолжать выполнять соглашения, принятые в нормандской формате и на Минской платформе.

Об этом сказал глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в комментарии телеканалу "Дом", передает Укринфрм.

"Для нас важно, что украинская делегация заявила официально в процессе переговоров - и мы это напечатали уже в прессе - что есть официальное заявление нарушить в целом тот договор, который приняли 22 июля прошлого года, а именно - о всеобъемлющей тишине. Мы надеемся, что тишина будет продолжаться, только в определенной степени кое-где будет нарушаться. Но Украина была, есть и останется сторонником соблюдения тех соглашений, которые принимались в Нормандской формате и на Минской платформе ", - подчеркнул глава украинской делегации в ТКГ.

Читайте также: Нет другого выхода: Кравчук обещает зеркальный ответ на обстрелы оккупантов

Как сообщал Укринформ, 3 марта Кравчук на заседании ТКГ выразил протест против обнародованного интернет-ресурсом так называемой "народной милиции ДНР" сообщения о "получения разрешения на ведение предупредительного огня для подавления огневых точек противника". Кравчук отметил, что это заявление является угрозой "одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня".

Читайте также: Инициативы Кравчука об автобусах на КПВВ не оставляют России аргументов о блокировке - ТКГ

Позже в комментарии Общественному он заявил, что в случае нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны оккупантов Украине не останется вариантов, кроме как действовать зеркально. Глава украинской делегации возложил всю ответственность за нарушение мирных договоренностей на незаконные вооруженные группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-