Шмыгаль рассказал о «слабом звене» правительства и чем здесь поможет Витренко

Шмыгаль рассказал о «слабом звене» правительства и чем здесь поможет Витренко

Укринформ
Слабое звено правительства - отсутствие стабильного руководителя Министерства энергетики, а лучшей кандидатурой является Юрий Витренко.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал во время пресс-конференции по итогам года работы правительства под его председательством, передает корреспондент Укринформа.

"Назначение министра энергетики эту отрасль стабилизирует, это означает, что усилит и правительство, и страну в целом... Это не означает, что сейчас правительство слабое, но у нас есть слабое звено - отсутствие стабильного руководителя в министерстве энергетики, которое является отраслевым и от которого зависит работа экономики, десятки тысяч зарплат шахтеров, энергетиков, атомная генерация, развитие новых источников энергии, экспортного потенциала страны", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что Витренко - сильный руководитель, равноудаленный от различных влияний, которые возможны в энергетической отрасли, и поэтому его кандидатура является "одной из лучших" с точки зрения должности министра энергетики.

Читайте также: Рада в начале марта может снова попытаться назначить Витренко министром – депутат

Как сообщал Укринформ, 15 февраля председатель комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что кандидатуру Юрия Витренко на должность вице-премьер-министра - министра энергетики могут вынести на голосование в любой день работы Верховной Рады.

Верховная Рада 28 января во второй раз провалила назначение Витренко первым вице-премьером и министром энергетики. За соответствующее решение проголосовали 204 депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

До этого 17 декабря 2020 года Верховная Рада не смогла назначить Витренко на должность первого вице-премьер-министра – министра энергетики. Тогда проголосовали "за" только 186 народных депутатов.

21 декабря Кабмин назначил Витренко и. о. министра энергетики.

Президент Владимир Зеленский 25 января попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. Он объяснил, что и. о. министра ограничен в полномочиях.

Читайте также: Компенсации по «зеленому» тарифу: Витренко рассказал о планах Минэнерго

28 января председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков проинформировал, что премьер-министр Денис Шмыгаль внес в парламент представление о назначении и. о. министра энергетики Витренко на должность вице-премьера - министра энергетики.

Юрий Витренко - бывший исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины". С апреля 2019 по июнь 2020 года возглавлял наблюдательный совет ПАО «Укрнафта». С октября 2019 по январь 2020 года был членом наблюдательного совета «Укроборонпрома».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-