Спикер парламента Турции едет в Украину после 8-летнего перерыва

Спикер парламента Турции едет в Украину после 8-летнего перерыва

Укринформ
Улучшение сотрудничества и координации в плоскости парламентской дипломатии, в частности, в международных вопросах, придание нового толчка нашим межпарламентским визитам и контактам - среди целей визита Председателя Великого национального собрания (парламента) Турции в Украину 5-6 марта.

Нынешний визит состоится почти через 8 лет после предыдущего.

Об этом Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп сказал в интервью Укринформу накануне официального визита в Украину.

«Это мой первый визит в Украину в должности спикера Великого национального собрания Турции. Вот увидите, что после этого визита мы поднимем отношения между нашими парламентами на более высокий уровень», - сказал спикер турецкого парламента.

По его словам, межпарламентским визитам и контактам будет дан новый толчок.

Читайте также: Мустафа Шентоп, Председатель Великого национального собрания Турции

«Мы проведем консультации относительно шагов, которые будут приближать наши страны в гуманитарной, культурной и экономической сферах, будут укреплять связи, особенно по названным направлениям. Мы рассмотрим возможности улучшения сотрудничества и координации с точки зрения парламентской дипломатии, в частности, в международных вопросах, а также дадим новый толчок нашим межпарламентским визитам и контактам», - сказал Мустафа Шентоп.

Спикер турецкого парламента также заметил, что в последнее время была активизирована работа межпарламентских групп дружбы.

«Мне известно, что они (руководители групп дружбы в парламентах - ред.) договорились провести совместное заседание, на котором члены групп дружбы обеих государств смогут познакомиться между собой и обсудить совместные рабочие вопросы. Вклад парламента в сотрудничество между нашими странами подробно будет обсуждаться на таких встречах», - сказал Шентоп.

Турецкий политик также уверил, что визит выведет парламентское сотрудничество на новый уровень.

Читайте также: Украина и Турция подписали ряд документов и новое военное соглашение

Визит турецкой делегации во главе с Председателем Великого национального собрания Турции Мустафой Шентопом состоится 5-6 марта по приглашению Председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Программой визита предусмотрены встречи с Президентом, Премьер-министром, спикером ВР, министром иностранных дел, представителями бизнеса и диаспоры.

Делегация Верховной Рады Украины во главе с председателем ВР последний раз посещала Турцию с официальным визитом в ноябре 2016 года. Также в начале января 2019 года спикер парламента посещал страну в составе рабочей делегации во главе с президентом.

Предыдущий визит главы турецкого парламента был почти 8 лет тому назад - 4 апреля 2013 года Украину с официальным визитом посетил тогдашний спикер Джемиль Чичек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-