Кулеба назвал ТОП-5 достижений украинской дипломатии за год

Кулеба назвал ТОП-5 достижений украинской дипломатии за год

Видео
Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал топ-5 достижений украинской дипломатии за год.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице МИД в Фейсбуке.

По словам Кулебы, "Украинская дипломатия стоит на защите Украинского государства, украинского бизнеса и украинских граждан.

Мы работаем ежедневно, чтобы воплотить выбор, который сделал украинский народ. Чтобы Украина была успешным, сильным, европейским государством, членом ЕС и НАТО. Чтобы украинец гордился своей страной в мире и чувствовал, что она его защищает. Чтобы Украина была историей успеха и вела за собой".

"Я знаю, что совместными усилиями мы достигнем цели. Все будет Украина", - подчеркнул министр.

Читайте также: Кулеба спрогнозировал реакцию Кремля на санкции в отношении Медведчука и его жены

Кулеба перечислил топ-5 достижений за год:

  • партнерство расширенных возможностей НАТО, Украина вошла в клуб 6 ближайших партнеров Альянса в мире;
  • Люблинский треугольник объединил в новый формат три государства: Украину, Литву и Польшу;
  • возвращение свыше 250 тыс. граждан домой в начале всемирного локдауна, привлечение гуманитарной помощи на противодействие COVID-19: более 3 миллионов тестов и более 1 500 ИВЛ различных типов, почти 6 миллионов единиц средств индивидуальной защиты;
  • освобождение более 30 украинцев из пиратского, террористического плена, пожизненного заключения и в целом более 1 600 из-за решетки за рубежом при содействии украинских дипломатов;
  • бизнес: украинские компании при содействии МИД и посольства победили в 73 тендерах за рубежом, заключили 53 контракта с иностранными партнерами, МИД с Госпродпотребслужбой открыло 3 новых рынках сбыта.

Как сообщалось, 4 марта - годовщина работы Кабинета Министров Украины во главе с Денисом Шмыгалем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-