Риторика России об «опасных линиях» ложится в ее логику войны на Донбассе - МИД

Риторика России об «опасных линиях» ложится в ее логику войны на Донбассе - МИД

Укринформ
Россия должна, наконец, прекратить перекладывать ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе на других и начать выполнять взятые на себя мирные обязательства.

Об этом заявил Укринформу пресс-секретарь МИД Олег Николенко, комментируя призыв пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова к странам-членам «нормандской четверки» использовать своё влияние для избежания возобновления «полноценной войны» на Донбассе.

Николенко акцентировал, что российская риторика о приближении к «опасной линии» ложится в логику войны, от которой до сих пор не могут отказаться в Кремле.

«Не Германию и Францию ​​нужно призывать использовать своё влияние, а дать указание контролируемым Москвой вооруженным формированиям соблюдать режим прекращения огня, разблокировать деятельность Трехсторонней контактной группы и финализировать долгожданные решения для улучшения жизни жителей по обе линии разграничения», - отметил пресс-секретарь МИД.

Он добавил, что речь идет о запуске КПВВ, гуманитарном разминировании, определении новых участков для разведения сил и средств и продвижении в освобождении удерживаемых лиц.

«Украина максимально настроена на достижение прогресса по этим вопросам, однако мы не видим готовности России к конструктиву», - констатировал Николенко.

Читайте также: Кравчук - об обострении на Донбассе: Россия почувствовала, что давление на нее усиливается

Как сообщалось, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в четверг, 4 марта, заявил, что в Кремле серьезно обеспокоены обострением ситуации в зоне конфликта на Донбассе. В росте напряженности он обвинил украинскую власть.

По словам Пескова, партнеры по так называемой "нормандской четверке", в которую, кроме России и Украины, входят Франция и Германия, должны "использовать своё влияние для того, чтобы полноценная гражданская война на Украине не возобновилась".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-