На серьезную войну в России сейчас нет ни денег, ни людей - Гармаш

На серьезную войну в России сейчас нет ни денег, ни людей - Гармаш

Укринформ
РФ предпримет кратковременную эскалацию на фронте, но на серьезную войну у нее сейчас нет ни экономического, ни человеческого ресурса.

Об этом заявил представитель Отдельных районов Донецкой области Украины в ТКГ журналист Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке.

«Чтоб подтвердить свою решимость, РФ предпримет кратковременную эскалацию на фронте. Это, по ее расчету, должно напугать и нас, и Запад, который, в ее сценарии, должен будет надавить на нас, чтоб Киев пошел на уступки… На серьезную войну у России сейчас нет ни экономического, ни человеческого ресурса. Да и геополитическая ситуация – не 14-й год…», - написал журналист.

Он выразил свою уверенность в том, что это обострение будет краткосрочным, и оно точно не дойдет до уровня 2014-15 годов, «скорее всего ситуация просто вернется на уровень, который был до соглашения о режиме тишины – то есть, перманентной окопной войны».

Гармаш отметил, что много вопросов сегодня вызывают заявления так называемой «народной милиции ДНР» о разрешении своим бандам открывать упреждающий огонь по украинским позициям».

«Они и без всяких заявлений открывали и открывают огонь. Значит, цель этой информационной акции - не предупреждение возможной эскалации, а сам факт заявления, его публичность. Поскольку публичность – это всегда инструмент политический, а не военный, то и реальная цель заявления политическая - психологическое давление, угроза активизировать военные действия», - объяснил журналист.

Читайте также: Кравчук на заседании ТКГ поднял тему «непонятных людей» – Гармаш

По его мнению, в Москве придумали хитрый ход – заложили в соглашение о перемирии так называемый «дополнительный координационный механизм» прекращения огня. «Только мы видим этот механизм в коммуникации с СЦКК и ОБСЕ, а они хотят, чтоб мы напрямую вели диалог с ними (представителями ОРДЛО - ред.), проводили совместные инспекции позиций, ну и все прочее, что продемонстрировало бы миру, что именно они вторая сторона конфликта и, соответственно, в Украине идет гражданская война, а не агрессия России…», - отметил Гармаш.

Как сообщал Укринформ, на заседании рабочей группы по политическим вопросам в ТКГ 2 марта навязывалось обсуждение плана ОРДЛО в нарушение Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-