Зеленский выполняет обещания по борьбе с олигархами - Мендель

Зеленский выполняет обещания по борьбе с олигархами - Мендель

Укринформ
В течение последних недель Президент Владимир Зеленский продемонстрировал готовность решительно противостоять олигархам.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом в статье для Atlantic Council пишет пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель. 

"Менее чем два года тому назад Владимир Зеленский был с большим преимуществом избран шестым Президентом Украины, чтобы трансформировать страну. Прежде всего, это означало прекращение почти тридцати лет доминирования олигархов, которое погрузило Украины в бедность и коррупцию. Президент Зеленский теперь выполняет свои обещания и борется с влиянием олигархов способами, которых избегали его предшественники", - отметила Мендель.

По ее словам, путем временного возобновления государственного регулирования цен на энергоносители Зеленский смог нивелировать негативное влияние олигарха Дмитрия Фирташа. "Президент понимает, что для исполнения роли трансформационной личности в украинской истории должен продемонстрировать политическую волю провести настоящие реформы, которые разрушат доминирование олигархов", - отмечает его пресс-секретарь.

Читайте также: Зеленский начал «крестовый поход» против олигархов - FT

В качестве примера подобных реформ Мендель приводит введение Советом нацбезопасности и обороны персональных санкций против Виктора Медведчука и его супруги, а также связанных с ним телеканалов.

"Как показали события последних недель, Президент Зеленский готов бросить вызов влиянию украинских олигархов повсюду: от энергетического и банковского секторов до политики и медиа. Предыдущие украинские лидеры много говорили о деолигархизации, но мало делали. Зеленский хочет, чтобы действия говорили за него", - подытоживает Мендель.

Читайте также: Зеленский говорит, что не готов сотрудничать с «олигархом Порошенко»

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Україна», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции предусматривают аннулирование лицензий этих пророссийских телеканалов.

19 февраля СНБО применила санкции против 19 юридических лиц и восьми физических лиц. В этом списке есть Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что санкции в отношении супругов - по статье «финансирование терроризма».

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-