Президент утвердил Положение о Конгрессе местных и региональных властей

Президент утвердил Положение о Конгрессе местных и региональных властей

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал указ № 89/2021 «Об утверждении Положения о Конгрессе местных и региональных властей при Президенте Украины».

Как передает Укринформ, об этом сообщает сайт Президента Украины

"Согласно документу, Конгресс является консультативно-совещательным органом, среди основных задач которого, в частности, содействие эффективному завершению реформы местного самоуправления и налаживанию эффективного взаимодействия государственных органов, а также мониторинг общественно-политических и социально-экономических процессов, происходящих в государстве на региональном и местном уровнях", - говорится в сообщении.

Конгресс будет участвовать в разработке государственной региональной политики. Кроме того, он должен изучать и обобщать международный опыт в сфере территориального развития с учетом стандартов Европейской хартии местного самоуправления, а также организовывать работу по формированию состава делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы.

"Задачами Конгресса также является изучение реализации на местном и региональном уровнях Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, подготовка предложений по повышению эффективности выполнения указанного Соглашения и внедрение европейских стандартов в сфере местного самоуправления", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Конгресс местных властей будет состоять из двух палат - Ермак

Конгресс состоит из Председателя, Президиума, Палаты регионов и Палаты местных властей. Председателем Конгресса является Президент Украины, который осуществляет общее руководство его деятельностью, определяет порядок работы и председательствует на заседаниях Конгресса.

В состав Конгресса входят по должности, в частности, руководители Верховной Рады и Кабинета Министров, руководство Офиса Президента, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, министры, представители областных и районных государственных администраций и органов местного самоуправления, члены делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей совета Европы.

Конгресс собирается на заседания в случае необходимости, но не реже одного раза в год. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Конгресса.

Как сообщал Укринформ, 25 февраля Зеленский заявил, что Конгресс местных и региональных властей в Украине будет постоянно действующий орган и одной из первых его задач станет разработка Муниципального кодекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-