Штаты сохранят мощную поддержку Украины на фоне агрессии РФ - сенатор Кардин

Штаты сохранят мощную поддержку Украины на фоне агрессии РФ - сенатор Кардин

Укринформ
Обе партии в Конгрессе США нынешнего состава будут сохранять свою мощную поддержку Украины на фоне российской агрессии, а также намерения усиливать давление на Кремль за его попытки подорвать стабильность в мире.

Об этом заявил в четверг во время онлайн-конференции XII Диалог по вопросам безопасности влиятельный сенатор США Бен Кардин, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я думаю, больших изменений не произойдет в целом в политике, касающейся отношений между США и Украиной, поскольку здесь во взглядах демократов и республиканцев нет различий», - подчеркнул законодатель.

Кроме того, в Комитете Сената США по международным отношениям, где Кардин занимает вторую позицию по рангу среди демократов, по его словам, «значительные изменения (по отношению к Украине - ред.) также не предвидятся». Он отметил, что фокус внимания на Украине будет сохраняться и в дальнейшем, и это хорошо.

Читайте также: Санкции США в отношении России станут жестче - эксперт

Кардин также подчеркнул, что в Хельсинской Комиссии Конгресса США, где он также играет лидирующую роль, так же «нет сомнений относительно важности сохранять заметное присутствие» в вопросах отношений с Украиной.

«Хочу повторить, в Конгрессе существует двухпартийная поддержка относительно помощи нашим друзьям в Украине в их усилиях положить конец агрессии России», - отметил член Сената США.

Читайте также: Штатам ничто не мешает признать Украину главным союзником вне НАТО - Тейлор

В то же время Кардин подчеркнул, что США не позволят России перекраивать границы путем применения силы. По его словам, позиция и новой администрации США, и Конгресса состоит в том, что претензии России относительно Украины никогда не будут приняты, и Кремль должен понести наказание за свои действия. Это будет достигаться дипломатическим путем, экономической и политической изоляцией, а также другими инструментами, в том числе финансовыми.

«Конгресс принял очень четкие санкции против России, и мы будем добиваться, чтобы эти санкции были задействованы», - подчеркнул американский сенатор.

Читайте также: У Байдена назвали Китай «единственным конкурентом» и отметили разрушительную роль РФ

Как сообщал Укринформ, представители Республиканской и Демократической партий в Конгрессе США последовательно выступают в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессии РФ. Кроме того, американские законодатели поддерживают проведение в Украине реформ с целью приближения к стандартам западных демократий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-