Украина должна быть в НАТО, чтобы строить независимое государство - Кравчук

Украина должна быть в НАТО, чтобы строить независимое государство - Кравчук

Укринформ
Украина должна стать членом НАТО, чтобы защитить свою возможность строить независимое государство.

Об этом сказал первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в эфире программы "Право на власть", сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина должна быть в НАТО. Другого варианта для Украины нет. Потому что она сегодня защищает свою землю от российского агрессора. И есть только один путь - стать членом НАТО и таким способом защитить свою возможность строить независимую страну... Нужно работать, выполнять то, что предусмотрено планом НАТО, выполнять пакеты, которые предусмотрены для Украины", - сказал Кравчук.

Читайте також: Україна прагнула отримати ПДЧ в НАТО разом з Грузією. А що зараз?

Он отметил, что Украина не всегда выполняет те задачи, которые перед ней ставятся.

Как сообщал Укринформ, 6 февраля в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и придают ей практическую помощь в осуществлении реформ для приближения к стандартам, достижение которых является условием для членства в организации.

Читайте также: Штатам ничто не мешает признать Украину главным союзником вне НАТО - Тейлор

В июне 2020 НАТО предоставило Украине статус партнера расширенных возможностей. Таким образом, Украина стала шестым таким партнером НАТО наряду со Швецией, Финляндией, Грузией, Австралией и Иорданией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-