Украина ведет системную работу со странами НАТО по получению ПДЧ

Украина ведет системную работу со странами НАТО по получению ПДЧ

Укринформ
Украина на всех уровнях, включая президентский, ведет системную работу со столицами стран НАТО по поддержке предоставления нашей стране Плана действий по членству в Альянсе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире программы «Право на власть».

Она сообщила, что очень подробно обсуждала с Президентом элементы и этапы, которые требуют внутренних преобразований, и работа должна происходить в столицах стран-членов, чтобы они поддержали предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО.

«Мы понимаем, что есть письмо 14 министрам иностранных дел, которые призывают дать ясность в вопросе членства Украины и Грузии в НАТО. Мы так же знаем, что есть столицы, недружелюбно настроенные... Со всеми этими столицами мы работаем на разных уровнях - на моем уровне, на уровне министров, на уровне Президента. В ближайшее время - до конца апреля - планируется две важнейшие встречи Президента с лидерами. Также в конце марта будет визит правительства в Германию, и эти вопросы на повестке дня любых международных контактов», - сказала Стефанишина.

Читайте также: Украина готова к получению ПДЧ в НАТО – Стефанишина

Она заверила, что работа со столицами стран-членов НАТО по поддержке предоставления Украине ПДЧ ведется системно на уровне «каждого дипломата, каждый посла, каждого министра, который едет в командировку или коммуницирует с международными партнерами».

«Мы используем все возможности для коммуникации с американской стороной, с новой администрацией, были соответствующие беседы, но так же мы концентрируемся и на внутренних реформах (для получения ПДЧ. - ред.)», - отметила вице-премьер.

Читайте также: Украина хотела получить ПДЧ в НАТО вместе с Грузией. А что теперь?

Как сообщал Укринформ, 6 февраля в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и придают ей практическую помощь в осуществлении реформ для приближения к стандартам, достижение которых является условием для членства в организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-