Кулеба анонсировал открытие трех посольств и трех генконсульств Украины

Кулеба анонсировал открытие трех посольств и трех генконсульств Украины

Укринформ
Украина в этом году откроет три новых посольства и три генеральных консульств в шести странах.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава МИД поблагодарил Президента за поддержку предложений МИД об открытии новых дипломатических представительств Украины за рубежом.

«Украина уже начала работу по открытию новых посольств и консульств в мире. Будет создано посольство Украины в Республике Гана - это соответствует курсу на укрепление наших позиций в Африке, посольство Украины в Республике Филиппины - страна очень сложная, с ней нужно работать, чтобы она стала более благосклонной к украинским инициативам в международных организациях, прежде всего в ООН ... В полноценное посольство будет преобразовано посольство Украины в Чили - сейчас это отделение другого посольства», - сказал Кулеба.

Читайте также: Кулеба: Если бы Словакия не извинилась за слова премьера, реакция Украины была бы жесткой

Он также сообщил, что будет создано генеральное консульство Украины в индийском городе Мумбаи, который является огромным бизнесом, а также в польском городе Вроцлаве и в румынском городе Сигету- Мармацией, которое является «столицей» украинства в этой стране.

"Эти новые представительства - это новые дополнительные возможности защищать интересы украинского государства, Украины, украинского бизнеса и украинских граждан. Я обещаю, что эти посольства и консульства будут быстро созданы, и мы назначим туда профессиональных людей", - заверил глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-