В Конституционном Суде обжаловали назначение Шкарлета - депутат

В Конституционном Суде обжаловали назначение Шкарлета - депутат

Укринформ
Группа народных депутатов обжаловала в Конституционном суде постановление Верховной Рады о назначении Сергея Шкарлета министром образования.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказала народный депутат Инна Совсун.

По ее словам, представление подписали 46 народных депутатов. Кроме депутатов из фракции "Голос", подписались внефракционные и депутаты из фракции ЕС.

"Будем ждать рассмотрения. Мы понимаем, что это может быть долго, учитывая срок жизни министров, и это (решение КС - ред.) может быть после того, как Шкарлет уйдет из правительства, но общество и парламент должны видеть, что есть какие-то правила", - отметила она.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 декабря 2020 года назначила Сергея Шкарлета министром образования.

Читайте также: Госохрана объяснила, почему не предоставила видео кнопкодавства из зала Рады

Фракция "Голос" заявила о кнопкодавстве во время голосования в сессионном зале. 18 января Офис генерального прокурора открыл уголовное производство в отношении неперсонального голосования в Верховной Раде по статье 364-2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Такое злоупотребление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет со штрафом от 8,5 до 17 000 гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-