Послы G7 призывают отложить назначения в ВСП и Конституционный Суд

Послы G7 призывают отложить назначения в ВСП и Конституционный Суд

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» призвали Съезд судей отложить назначение в Высший совет правосудия и Конституционный Суд Украины до установления прозрачных процессов отбора.

Как передает Укринформ, об этом дипломаты сообщили на странице британского председательства в группе послов G7 в Твиттере.

Послы проинформировали, что во время сегодняшней встречи с председателями Верховного суда и Совета судей они подчеркнули стремление G7 помочь в проведении судебной реформы, которая обеспечит беспристрастное, независимое, профессиональное, подотчетное и справедливое правосудие для всех украинцев.

Читайте также: Распри в КСУ: Головатый во время рассмотрения дела занял место Тупицкого

«Наиболее важной частью всесторонней реформы, которая включает реформу Высшего совета правосудия, является обеспечение добропорядочности, этичности и квалифицированности кадров, которые получают назначения в судебной системе. С этой целью послы призвали Съезд судей отложить назначение в Высший совет правосудия и Конституционный Суд до установления прозрачных и заслуживающих доверия процессов отбора», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, XVIII очередной съезд судей Украины состоится 9-11 марта. В его повестку дня включен вопрос избрания членов Высшего совета правосудия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-