Закрытие трех пророссийских каналов поддерживают большинство украинцев - Ермак

Закрытие трех пророссийских каналов поддерживают большинство украинцев - Ермак

Укринформ
Остановка деятельности трех пророссийских каналов, которые занимались открытой пропагандой в условиях гибридной войны, развязанной против Украины Россией, не имеет никакого отношения к ущемлению свободы слова и основывается исключительно на соображениях национальной безопасности.

Об этом сегодня во время онлайн-дискуссии, которая состоялась под эгидой брюссельского Центра европейской политики (ЕПС), заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, сообщает корреспондент Укринформа.

«Закрытие трех пророссийских каналов не имеет ничего общего с ущемлением свободы слова. Свобода слова является приоритетом нашей демократии, Президента и его команды. Эти шаги поддерживает подавляющее большинство населения Украины, поскольку всем надоело слышать на седьмом году войны абсолютную пропаганду, которая уже преступила все нравственные пределы. Очень жаль, что под влиянием российских «агентов влияния» даже некоторые европейские организации сделали заявления об ущемлении прав прессы. Ничего общего с истиной это не имеет. Это (закрытие трех пророссийских телеканалов - ред.) сделано в соответствии с украинским законодательством и в интересах национальной безопасности», - сказал Ермак.

Читайте также: Украина не боится ответа Путина на санкции против Медведчука и Марченко - Данилов

Он отметил, что принятых мер недостаточно, потому что Украина первой испытывает на себе удары гибридной агрессии, последствия которой ощущают страны Запада, ЕС, Великобритания, США и другие страны. Во всех случаях российская пропаганда использует одни и те же приемы, которые детально задокументированы, - это поддержка российских агентов влияния, дестабилизация общества, попытки накалить противоречия между давними союзниками и пр.

Читайте также: Аваков анонсировал «дополнительные шаги» СНБО против врагов Украины и коллаборационистов

«Эта война не закончена. Просто сегодня осуществляется мощное давление, чтобы продолжить вещание этих каналов с других площадок. Поскольку это был некий громкоговоритель российской пропаганды, который распространял стопроцентные фейки и манипуляции. Очень важно, чтобы мы сплотились и основали международный центр по противодействию такой дезинформации. Преодолеть это явление мы можем только благодаря совместной работе, и мы не остановимся», - отметил руководитель ОП.

Читайте также: Зеленский начал «крестовый поход» против олигархов - FT

Разговор с руководителем ОП Андреем Ермаком состоялся сегодня под эгидой брюссельского Центра европейской политики (ЕРС) и был посвящен главным направлениям внутренней и внешней политики Украины.

Брюссельский Центр европейской политики (ЕПС) - ведущая аналитическая организация, которая работает в интересах Европейских институтов и разрабатывает рекомендации для различных направлений политики ЕС, в том числе - в сфере Общей политики ЕС в сфере безопасности и обороны, а также иностранных дел.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-