США ввели санкции против Коломойского

США ввели санкции против Коломойского

Обновлено
Укринформ
Соединенные Штаты Америки внесли в санкционный список олигарха и бывшего украинского государственного чиновника Игоря Коломойского из-за причастности к значительной коррупции.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении государственного секретаря США Энтони Блинкена, распространенном посольством США в Украине.

«Сегодня я объявляю о внесении в санкционный список олигарха и бывшего государственного чиновника Украины Игоря Коломойского из-за его причастности к значительной коррупции. Будучи в должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации Украины с 2014 по 2015 год, Коломойский участвовал в коррупционных деяниях, которые подрывали верховенство права и доверие украинской общественности к демократическим институтам и процессам управления, включая использование своего политического влияния и официальной власти для личной выгоды», - заявил Блинкен.

Читайте также: Коломойский и Боголюбов подают инвестиционный иск против США - СМИ

По словам госсекретаря США, хотя нынешнее определение базируется на деяниях во время его пребывания в должности, есть обеспокоенность текущими непрекращающимися попытками Коломойского подорвать демократические процессы и институты в Украине, что представляет серьезную угрозу для ее будущего.

Блинкен проинформировал, что данное решение принято в соответствии с разделом 7031 (c) Закона о финансировании Государственного департамента, иностранных операций и имеющих к этому отношение программ 2020 года.

«Кроме самого Игоря Коломойского, я объявляю о внесении в санкционный список следующих членов ближайшей семьи Игоря Коломойского: его супруги Ирины Коломойской, его дочери Анжелики Коломойской и его сына Израиля Цви Коломойского. Этот шаг делает Игоря Коломойского и каждого из этих его ближайших родственников неприемлемыми для въезда в США», - сообщил Блинкен.

Он отметил, что это решение подтверждает стремление США поддерживать реформы политического, экономического и судебного секторов, которые являются ключевыми для евроатлантического пути Украины.

Читайте также: Коломойскому не удалось взыскать с Украины $6 миллиардов через Стокгольмский арбитраж

«США продолжают поддерживать всех украинцев, чья работа движет реформы вперед. Государственный департамент и в дальнейшем будет использовать подобные полномочия и инструменты, чтобы способствовать ответственности коррумпированных субъектов в регионе и во всем мире», - уверил госсекретарь США.

Как ранее сообщало агентство, в декабре 2020 года американские прокуроры обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского и бизнесмена Геннадия Боголюбова в использовании незаконно присвоенных средств для приобретения недвижимости в Огайо, после предыдущих подобных заявлений США относительно имущества в Кентукки и Техасе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-